A. RIEGO:
OPORTUNO Y EN CANTIDADES ADECUADAS, DEBE HACERSE EN LAS RAICEZ
B. RALEO:
SELECCIONAR LAS PLANTAS MEJOR DESARROLLADAS
C.LAS PODAS:
(CONTROL SANITARIO)SE CORTAN RAMAS O HOJAS ENFERMAS,
(DEFORMACION)SE CORTA LA PUNTA DE LA RAMA PRINCIPAL,
(YEMA APICAL)CONTROLAR EL CRECIMIENTO VERTICAL,
(PRODUCCION) SE ELIMINAN LOS TALLOS O RAMAS NO PRODUCTIVAS
D. APORCADO:
APILONAR TIERRA ALREDEDOR DE LA PLANTA PARA PROTEGERLA Y ESTIMULAR SU DESARROLLO
E.TUTORADO:
SON SOPORTES PARA MANTENER LA PLANTA ERGUIDA, ASI SE PROVECHA EL AIRE Y LA LUZ
F. ABONADO:
ENREQUECIMIENTO DE LOS SUSTRATOS MEDIANTE LA APLICACION DE SUSTANCIAS MINERALES
G.ASOCIACION DE CULTIVOS:
SEMBRAR VARIAS Y DIFERENTES ESPECIES EN UN MISMO ESPACIO, PERMITE OPTENER UNA PRODUCCION VARIADA EN LA HUERTA.
H.ROTACION DE CULTIVOS:
CUANDO YA ESTA LA COSECHA, SE SIEMBRA EN LA MISMA ZONA O CONTENEDOR ESPECIES VEGETALES DIFERENTES, ESTO BUSCA LA MEJORA DEL SUSTRATO, OPTIMIZAR EL APROVECHAMIENTO DE NUTRIENTES Y CONTROL DE INSECTOS DAÑINOS Y ENFERMEDADES.
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