martes, 17 de marzo de 2009

AGRICULTURA URBANA

SISTEMA DE PRODUCCION DE ALIMENTOS (PRACTICA AGRICOLA REALIZADA EN ESPACIOS URBANOS DENTRO DE LA CIUDAD)

LUGARES DONDE SE REALIZA:
-ZONAS BLANDAS: ANTEJARDINES Y LOTES
-ZONAS DURAS: TERRAZAS Y PATIOS

UTILIZANDO EL POTENCIAL DEL LUGAR : EL AREA DISPONIBLE,EL AGUA LLUVIA, LOS RESIDUOS SOLIDOS, CON EL FIN DE PROMOVER LA SOSTENIBILIDAD AMBIENTALY GENERAR PRODUCTOS ALIMENTICIOS LIMPIOS PARA EL AUTOCONSUMO Y COMERCIALIZACION.

¿QUE SE NECESITA?

-DISEÑO Y PLANEACION DEL ESPACIO!!

-TENER EN CUENTA:

-PLANEACION DEL ESPACIO

-ACCESO AL RIEGO

-FACILIDADES PARA REALIZAR EL MANTENIMIENTO Y LA COSECHA

UBICACION

-TIPO DE PLANTAS A SEMBRAR Y LAS NECESIDADES DE LA FAMILIA

-CUMPLIR CON CONDICIONES DE LUMINOSIDAD

-AIREACION

ACION DE LAS PLANTAS:

UBICARLAS PREFERIBLEMENTE DE NORTE A SUR, PARA GARANTIZAR LA LUMINOSIDAD;PERO SI SE TIENE QUE UBICAR DE OCCIDENTE DEBE SEMBRAR LAS PLANTAS MAS ALTAS EN EL EXTREMO OCCIDENTAL

RECURSOS NECESARIOS:

-LUZ

-AGUA

-AIRE

-SUELOS Y SUSTRATOS PARA EL CULTIVO

IMPORTANTE...UNA VEZ ELEGIDA LA ZONA SE DEBE LIMPIAR Y RETIRAR LOS DESECHOS DE CONSTRUCCION, BASURAS, VIDRIOS, PLASTICOS.



No hay comentarios:

Publicar un comentario