SISTEMA DE PRODUCCION DE ALIMENTOS (PRACTICA AGRICOLA REALIZADA EN ESPACIOS URBANOS DENTRO DE LA CIUDAD)
LUGARES DONDE SE REALIZA:
-ZONAS BLANDAS: ANTEJARDINES Y LOTES
-ZONAS DURAS: TERRAZAS Y PATIOS
UTILIZANDO EL POTENCIAL DEL LUGAR : EL AREA DISPONIBLE,EL AGUA LLUVIA, LOS RESIDUOS SOLIDOS, CON EL FIN DE PROMOVER LA SOSTENIBILIDAD AMBIENTALY GENERAR PRODUCTOS ALIMENTICIOS LIMPIOS PARA EL AUTOCONSUMO Y COMERCIALIZACION.
LUGARES DONDE SE REALIZA:
-ZONAS BLANDAS: ANTEJARDINES Y LOTES
-ZONAS DURAS: TERRAZAS Y PATIOS
UTILIZANDO EL POTENCIAL DEL LUGAR : EL AREA DISPONIBLE,EL AGUA LLUVIA, LOS RESIDUOS SOLIDOS, CON EL FIN DE PROMOVER LA SOSTENIBILIDAD AMBIENTALY GENERAR PRODUCTOS ALIMENTICIOS LIMPIOS PARA EL AUTOCONSUMO Y COMERCIALIZACION.
¿QUE SE NECESITA?
-DISEÑO Y PLANEACION DEL ESPACIO!!
-TENER EN CUENTA:
-PLANEACION DEL ESPACIO
-ACCESO AL RIEGO
-FACILIDADES PARA REALIZAR EL MANTENIMIENTO Y LA COSECHA
UBICACION
-TIPO DE PLANTAS A SEMBRAR Y LAS NECESIDADES DE LA FAMILIA
-CUMPLIR CON CONDICIONES DE LUMINOSIDAD
-AIREACION
ACION DE LAS PLANTAS:
UBICARLAS PREFERIBLEMENTE DE NORTE A SUR, PARA GARANTIZAR LA LUMINOSIDAD;PERO SI SE TIENE QUE UBICAR DE OCCIDENTE DEBE SEMBRAR LAS PLANTAS MAS ALTAS EN EL EXTREMO OCCIDENTAL
RECURSOS NECESARIOS:
-LUZ
-AGUA
-AIRE
-SUELOS Y SUSTRATOS PARA EL CULTIVO
IMPORTANTE...UNA VEZ ELEGIDA LA ZONA SE DEBE LIMPIAR Y RETIRAR LOS DESECHOS DE CONSTRUCCION, BASURAS, VIDRIOS, PLASTICOS.
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